RADIS DE 18 JOURS
Par sachet de 40 graines
Difficulté : très facile
Culture : sur sol riche, fraîche, très ameubli voir sablonneux
Exposition : ensoleillée et chaude. A mi-ombre en été
Semis : à partir de mars jusqu’aux gelées.
Particulièrement précoce, ce radis demi-long pousse en à peine 18 jours de culture. Bien croquant avec une saveur légèrement poivrée, il se cultive facilement en pleine terre ou en balconnière pendant toute la belle saison. La réussite de cette plante annuelle réside dans le travail de la terre avant le semis, en la rendant la plus légère et la plus fine possible.
Semer vos graines dans un sillon de 2 à 3 centimètres de profondeur. Enterrez les graines au fond avec un intervalle de 1 cm entre chaque unes.
Plombez le sol avec le dos d’un râteau pour que les graines adhèrent parfaitement à la terre.
Après le semis, arroser délicatement avec la pomme de l’arrosoir retournée. Par la suite, prévoyez simplement quelques arrosages par temps sec.
La récolte s’effectue lorsque les racines renflées atteignent une longueur de 4 centimètres