PATISSON BLANC DISCO
Par sachet de 10 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol enrichi, humifère et bien drainé
Exposition : chaude et ensoleillée
Semis : en avril sous abri ou de mai à juin directement en place
Courge annuelle originale et savoureuse formant de beaux fruits blancs aplatis à bords dentelés, le pâtisson possède une chair ferme et peu sucrée idéale pour préparer de délicieuses purées ou gratins. Atteignant jusqu’à 25 centimètres de diamètre pour un poids d’environ 3 kg, c’est une variété productive, non coureuse et d’excellente conservation.
Semer dès avril en plaçant 2 à 3 graines par godets à protéger sous châssis.
Un semis directement en place en mai-juin lorsque la température au sol atteint 15°c donne de bons résultats.
Eclaircir ou espacer chaque plants de 80 cm en tous sens.
Arroser au pied régulièrement sans trop d’excès.
Biner pour garder votre sol propre ou pailler dès l’apparition des fruits pour garder le substrat frais.