ROQUETTE CULTIVEE
Par sachet de 40 graines
Difficulté : très facile
Culture : sur sol bien travaillé, frais et humifère
Exposition : mi-ombre à ensoleillée
Semis : en place de Mai à Août
Récolte : 1mois ½ après le semis
Petite annuelle herbacée à feuillage étroit vert foncé, la Roquette est utilisée avec les salades comme mélange condimentaire. Le goût de noisette de ces jeunes pousses et la saveur de cresson de ses feuilles plus matures en font un indispensable pour relever la saveur des salades. Riche en calcium, vitamine C et en fer, elle facilite la digestion.
Semer vos graines directement en place à la volée ou en lignes distantes de 15 à 20 cm à partir du mois de Mai. Recouvrez les graines d’1/2 cm de terreau fin.
Arrosez copieusement avec la pomme de l’arrosoir retournée afin de faire adhérer les graines à la terre.
La levée intervient en 5 à 6 jours à une température entre 10 et 15°C. La récolte peut commercer environ 5 semaines après le semis.