CORNICHON VERT PETIT DE PARIS
search
  • CORNICHON VERT PETIT DE PARIS

CORNICHON VERT PETIT DE PARIS

0,99 €
TTC

Par sachet de 20 graines

 
Quantité
En stock

Difficulté : moyen

Culture : sur sol humifère et drainé

Exposition : ensoleillée et chaude

Semis : à partir d’Avril sous abri ou en mai directement en pleine terre

Récolte : à partir de juillet et jusqu’à septembre selon les semis

Le Cornichon est un légume fruit issu d’une variété de concombre sélectionné pour sa production de jeunes fruits à la saveur exempt d’amertume. Peu sensible aux maladies, le plant de cornichon à un caractère envahissant qu’il faut savoir contenir notamment en le palissant. Sa floraison en cornets jaunes s’épanouit à la fin du printemps et forme des fruits granuleux vert foncé très caractéristiques.

Semer à partir de d’Avril en godets individuels placé sous abri ou en Mai (lorsque le sol est bien réchauffé) directement en pleine terre dans des poquets de 3 à 4 graines espacés de 1m et remplis de compost bien décomposé et de terreau.

La levée s’effectue en 10 à 12 jours à une température de 19°c. Ne conserver que le plus beau plant par poquet.

Arroser abondamment et régulièrement. Pailler pour maintenir l’humidité.

Tailler au stade de 3-4 feuilles en coupant la tige au-dessus de la 2ème feuille. Cela entraîne l’apparition de 2 rameaux latéraux que l’on étêtera au-dessus des 4èmes feuilles quand ils en auront 5 ou 6.



LEGUM02
3 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.