- Exclusivité web !

Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol frais, compact ou léger
Exposition : ensoleillée sans trop d’excès de chaleur
Semer : à partir d’Avril à Juin directement en pleine terre
Récolte : de Juin à Octobre
Légume racine cultivé comme une annuelle, la Betterave Chioggia est une variété hâtive de forme sphérique d’une belle couleur rubis. Très décorative grâce à sa chair rose veinée de cercle concentrique blanc, elle possède un délicieux goût sucré très apprécié aussi bien cru que cuit en salades. A la fois rustique et résistant aux maladies, c’est une variété indispensable au potager mais également pour ses qualités ornementales indéniables.
Semer en place à partir d’Avril (lorsque les gelées ne sont plus à craindre) en lignes espacées de 20 cm sur un sol meuble et préalablement amendé sous une exposition ensoleillée.
Plomber la terre sur les sillons, c’est à dire tasser avec la partie plate d’un râteau.
Après la levée, éclaircir en gardant un plant tous les 20 cm. La betterave est le seul légume racine que l’on peut repiquer sans difficulté. Repiquer les plants lorsqu’ils possèdent 4 à 5 feuilles.
Biner et sarcler de manière régulière.
La récolte s’effectue environ 3 mois et demi après le semis.