

Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture :sur sol enrichi en fumure bien décomposée, bien drainé mais assez humide
Exposition : ensoleillée mais pas trop chaude
Semis : de Février à Avril sous châssis ou d’Avril à Juin en pleine terre
Récolte : étalée sur toute l’année. Excellente résistance au froid
Particulièrement décoratif grâce à ces feuilles gaufrées, le chou de Milan est issu d’une tradition ancienne des choux pommés italiens. Rustique et produisant une belle pomme serrée et enchâssée par des feuilles d’un vert sombre, il se consomme quasiment toute l’année cru en salade, en soupe ou pourquoi pas farci. Il s’adapte à tous type de climats et demande peu d’entretien.
Pour une production étalée, procédez à plusieurs semis au cours de l’année.
Semer de février à avril en pépinière, ou d’avril à juin en pleine terre en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 1 cm.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre. La levée est en général très rapide : de 8 à 10 jours.
Le repiquage en place des plants s’effectue en mai lorsque ceux-ci possèdent 3 vraies feuilles (environ 15cm).
Espacer chaque sujet de 60 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.
Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.
Butter fréquemment et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider).