- Exclusivité web !

Par sachet de 10 graines
Difficulté : moyen
Sol : profond, frais et humifère
Exposition : ensoleillée, la plus chaude possible
Semis : de février à avril sous châssis ou d’avril à juin en pleine terre
Récolte : de juillet jusqu’à septembre
Variété tardive offrant de beaux fruits allongés couleur vert marbré, le Melon Peau de Crapaud est une variété typiquement ibérique d’une taille moyenne de 2 kilos. Sa chair ferme jaunâtre à blanche est très douce et subtilement sucré. C’est une variété très productive à savourer jusqu’en septembre.
Semer les graines soit de février à avril sous abri chauffé (pour une récolte précoce) ou directement en place après que tout danger de gelée soit écarté en mai. Placez en poquets de 3 à 5 graines à de 2 ou 3 cm de profondeur.
La levée s’effectuera en 15 jours environ à une température de 18°C.
Eclaircir le semis ou mettre en place (mi-mai) en conservant 2 plantules après environ 5 semaines. Respecter une distance entre chaque plant de 1 mètre.
Arroser régulièrement (surtout par forte chaleur) pour maintenir le sol bien frais.
Pailler pour éviter l’évaporation et ajouter un engrais à diffusion lente dès que les fruits commencent à apparaître afin de soutenir leur croissance.