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Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche et léger, bien préparé
Exposition : chaude avec un maximum d’ensoleillement
Semis : en mai directement en place
Récolte : d’Août à Septembre
Annuelle aromatique entrant dans la composition d’innombrables mélanges d’épices utilisés dans les cuisines du monde entier, le Cumin parfumera subtilement toutes vos créations culinaires. Ces petites ombelles de fleurs blanches ou rosées s’épanouiront durant tout l’été sur des tiges grêles et graciles rappelant un peu le fenouil. On utilise essentiellement ses graines séchées. Cette aromatique est reconnue pour ses propriétés antispasmodiques intestinales. Son arôme intense extrait en infusion est recommandé lors les digestions difficiles.
Semer à la volée directement en place en Mai sur un sol bien préparé et légèrement fumé.
Recouvrir les graines d’1 cm de terreau fin.
Après la levée, conserver un plant tous les 15 cm.
Biner régulièrement pour garder un sol propre et arrosez régulièrement surtout en été pour ne pas dessécher le substrat.
La récolte s’effectue environ 3 mois après le semis en coupant les hampes florales. Pour le séchage, poser à plat sur un linge propre et entreposer votre récolte dans un endroit sec et aéré. Séparer les fruits en secouant les tiges.