

Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol profond, très riche en matière organique
Semis : en pépinière dès le mois de février jusqu’en avril
Exposition : ensoleillée à une température de 21°C minimum
Sans doute le plus connu de sa famille, le piment de Cayenne possède l’avantage d’être à la fois décoratif et gustatif. De culture relativement simple, il lui faut pourtant des conditions bien particulières pour se développer convenablement. Sa saveur brûlante est très caractéristique ainsi que ses fruits étroits et allongés de 8 à 16 cm de longueur.
Semer vos graines dans une caissette à l’abri du froid dès le mois de février en prenant soi de recouvrir votre semis d’un centimètre de terreau bien riche. Placer la caissette à proximité d’un radiateur à une température minimum de 21°C.
Dès l’apparition des plantules (environ 2 semaines) placer la caissette près d’une fenêtre à la même température.
Les plants peuvent être repiqué dans des godets individuels lorsqu’ils ont 3 à 4 feuilles (dans un bon mélange de terreau).
Au mois de juin plantez à demeure dans un endroit très ensoleillé du jardin en espaçant chaque plant de 45 cm.
Arroser régulièrement au pied (surtout par temps sec) en évitant de mouiller les feuilles.