- Exclusivité web !

Par sachet de 50 graines
Difficulté : moyen
Culture : sol léger, meuble bien drainés, craint les sols trop humides
Exposition : ensoleillé et chaud indispensable
Semis : de février à avril pour les régions à hiver rigoureux ou en août, septembre pour les régions à climat doux.
Légume bulbeux rustique, l’oignon est un indispensable de nos jardins. Formant un beau bulbe jaune paille très large, l’oignon Valenciana possède une chair ferme et goûteuse dégageant peu d’odeur.
Semer dès février en place sous châssis ou en tunnel sur des rangs espacés de 30 cm.
Dans les régions à climat plus doux, on peut tenter un semis en août septembre pour une culture bisannuelle.
Après la levée, éclaircissez chaque plant à 10 cm (les jeunes plantules sacrifiées sont excellentes dans les salades).
La récolte s’effectue à partir de juillet et jusqu’à septembre, quand leurs tiges jaunissent.
S’il ne pleut pas lors de l’arrachage, laissez-les sécher quelques jours posés à même la terre. Coupez ensuite les feuilles, et conservez-les en cagettes dans un endroit sec ou tressés et suspendus.