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OIGNON BLANC HATIF DE PARIS
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sol ameubli avec du sable ou de la tourbe, craint les sols trop humides
Exposition : ensoleillé et chaud
Semis : de juillet à octobre en pépinière ou de février à avril directement en place
Récolte : d’avril à juillet l’année suivant le semis
Légume à savourer dès le printemps, l’oignon blanc hâtif de Paris produit une grosse racine bulbeuse aplatie de couleur blanche. C’est une variété demi-précoce et rustique à utiliser en semis d’automne en toutes régions. Tendre, il se consomme généralement frais mais peut être également confit.
Semer de juillet à octobre en pépinière à la volée. Lorsque les jeunes plants atteignent 20 cm, mettre en place sur les lignes espacées de 25 cm en laissant 10 cm entre chaque plant. Protéger par un tunnel lors des épisodes de froid intense.
Ou
Semer de février à avril directement en pleine terre en respectant le même espacement que précédemment.
Sarclez régulièrement pour garder un sol propre.
La récolte s’effectue à partir d’avril et jusqu’à juillet de l’année suivant le semis.