BASILIC PURPLE OPAL
Par sachet de 20 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol frais, riche et bien drainé. Culture idéale en pot
Exposition : ensoleillé mais protéger aux heures les plus chaudes de la journée.
Semis : de février à avril sous châssis chauffé ou de mai à juillet en pleine terre.
Avec son beau feuillage à reflets presque noir très lustré, la Basilic pourpre est une annuelle qui fait sensation dans les carrés d’aromatiques traditionnel grâce à ses qualités ornementales indéniables. A maturité, la plante se couvre de fleurs rose pâles gracieuses et particulièrement mellifères. Mais ce qui étonne le plus, c’est sans doute son arôme finement poivré qui enrichira votre palette d’aromatiques à utiliser en cuisine.
Semer vos graines à 1 cm de profondeur dans une caissette de Février à Mai sous abri à une température de 18°c minimum. La levée intervient environ 10 jours plus tard.
Repiquer en godets individuels au stade de 2 feuilles toujours à l’abri pour fortifier vos plants. Arroser régulièrement pour ne pas laisser la motte sécher. Un excès d’arrosage peut faire pourrir le collet de la plante.
Mettre en place à partir de mi-Mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre, sous une exposition chaude et ensoleillée. La culture en pot est recommandée.