POIVRON DOUX TRES LONG DES LANDES
Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol profond, riche en matière organique.
Exposition : ensoleillée impérativement
Semis : de Février à Avril sous abri
Récolte : entre août et septembre
Variété à développement rapide, le Poivron Doux Long des Landes offre des fruits cylindriques très allongés de couleur rouge brillant à maturité. Demandant une exposition chaude et dégagée, sa culture est à la portée du jardinier amateur. Sa saveur douce et digeste permet de le consommer cru en salade ou cuit.
Semer vos graines à 1 cm de profondeur dans une caissette de Février à Mai sous abri à une température de 20°c minimum. La levée intervient environ 15 jours plus tard.
Repiquer en godets individuels au stade de 4 à 5 feuilles toujours à l’abri pour fortifier vos plants. Arroser régulièrement pour ne pas laisser la motte sécher.
Mettre en place à partir de mi-Mai (lorsque les gelées ne sont plus à craindre) sous une exposition bien ensoleillée avec un espacement de 50 cm entre les plants.
Effectuer une taille le pied pour ne laisser qu'une dizaine de piments par pied pour ne pas épuiser la plante.
Arrosez régulièrement au pied sans asperger le feuillage. Maintenir le sol propre grâce à un paillage et qui maintiendra l’humidité au pied.