

Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture :sur sol enrichi en fumure bien décomposée, bien drainé mais assez humide
Exposition : ensoleillée mais pas trop chaude
Semis : en Avril sous châssis ou en Mai Juin en pleine terre
Récolte : 12 semaine après le semis
Légume fleur à port dressé formant de délicates inflorescences globuleuses vertes, le chou brocoli calabrais est une annuelle ou bisannuelle selon sa région de culture. Variété plutôt tardive, le brocoli de type Calabrais est un chou à maturation rapide qui aura besoin d’un engrais organique après la récolte de la première saison. Délicieux braisé ou gratiné, il possède un délicat goût d’asperge verte.
Semer en avril sous châssis entre 18 et 20°c , ou d’avril à juin en pleine terre en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 0,5 cm.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre.
La levée a lieu dans les 10 à 15 jours.
Le repiquage en place des plants s’effectue lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles.
Espacer chaque sujet de 50 à 60 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.
Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.
Butter fréquemment et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider).