POIREE VERTE A CARDE BLANCHE 2- BETTE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Sol : sur terrain riche, frais, supporte l’humidité légère
Exposition : ensoleillée à mi-ombre
Semis : de mars à juillet en pleine terre
Récolte : de juillet à novembre
Variété de type vert à carde blanche, les poirées sont des légumes feuilles un peu tombés en désuétude aujourd’hui. Pourtant très facile à cultiver, elles offrent une source non négligeable en vitamines, minéraux et anti-oxidants. On consomme aussi bien les feuilles, tendres et fondantes mais aussi et surtout les cardes croquantes. Avec son petit goût de céleri subtil, on le prépare comme les épinards ou encore en gratin. C’est une plante à découvrir où à redécouvrir absolument !
Semer dès mars et jusqu’à juin directement en pleine terre lorsque la température atteint au minimum 10°c au meilleur de la journée. Placer une à deux graines à 3 centimètre de profondeur tous les 25 cm sur des lignes distantes de 40 cm.
Eclaircir si nécessaire. Au stade de 4 à 5 feuilles, les plants peuvent être repiqués en prenant soin de tasser la terre au pied pour une meilleure reprise.
Arroser abondamment et fréquemment pour éviter que les côtés deviennent filandreuses surtout en été.
La récolte s’effectue environ 2 mois après le semi en commençant par les feuilles extérieures.