CONCOMBRE BLANC WHITE WONDER
Par sachet de 10 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol frais et drainant bien amendé
Exposition : très ensoleillée
Semis : à partir de Mars sous abri ou Mai directement en pleine terre
Récolte : à partir de mai et jusqu’à septembre selon les semis
Légume ancien insolite, le Concombre Blanc White Wonder est une variété précoce et vigoureuse formant rapidement un gros fruit cylindrique de 20 à 25 cm de longueur de couleur vert pâle pour devenir blanc à maturité. Sa texture craquante est identique au concombre « traditionnel ». Il est toutefois sans amertume, ce qui le rend beaucoup plus doux et digeste.
Semer à partir de Mars sous abri ou en Mai (lorsque le sol est bien réchauffé) directement en pleine terre dans des poquets de 3 à 4 graines espacés de 1m et remplis de compost bien décomposé et de terreau.
La levée s’effectue en 10 à 12 jours à une température de 15°c. Ne conserver que le plus beau plant par poquet.
Pour le semis sous abri, mettre en place environ un mois après (quand le plant atteint 40 cm).
Arroser abondamment et régulièrement. Pailler pour maintenir l’humidité.
Tailler au stade de 3-4 feuilles en coupant la tige au-dessus de la 2ème feuille. Cela entraîne l’apparition de 2 rameaux latéraux que l’on étêtera au-dessus des 4èmes feuilles quand ils en auront 5 ou 6.