- Exclusivité web !

Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol profond, sableux et humifère
Exposition : ensoleillée et chaude, mi-ombre possible
Semis : de juin à début septembre directement en place
Récolte : environ 60 jours après le semis
Bisannuelle produisant de grosses racines sphériques d’environ 15 cm de diamètre, le Radis d’Hiver Watermelon est un légume ancien originaire de Chine très original. Particulièrement décoratif, il possède une peau blanche et un coeur pourpre qui rappelle l’intérieur d’une pastèque. Sa chair croquante, juteuse et douce est très aromatique. Il se consomme en crudité et même poêlé en lamelles.
Semer à partir de Juin une graine tous les 15 cm sur des lignes distantes de 25 cm. Le sol doit être préalablement ameubli et riche en humus.
La levée apparaît entre 8 et 15 jours après le semis à une température de 18°C.
Eclaircir les plants trop serrés lorsque les feuilles atteignent 5 cm de haut. (Le repiquage des plants s’avère très aléatoire).
Arroser régulièrement surtout par temps sec. Biner et sarcler.