CHOU ROUGE GROS A SALADE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : Facile
Culture : sur sol frais enrichi d’une bonne fumure bien décomposée. Eviter les sols acides.
Semis : de février à juin en pleine terre et en pépinière
Exposition : bien ensoleillée
Même les choux peuvent nous surprendre, c’est le cas de cette belle variété de chou rouge qui offrira originalité et un bel éclat au potager. Le rouge carmin qu’offre ces grosses pommes bien rondes à l’automne possède une réelle qualité esthétique et contrastera avec le camaïeu de vert qu’offre habituellement les jardins.
On le consomme en hiver en préparation chaude ou froide. Il possède un fort pouvoir colorant en cuisine et est peu calorique.
Semer de février à juin en pépinière, et en pleine terre en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 1 cm. Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre. La levée est en général très rapide : de 8 à 10 jours.
Le repiquage de vos plants s’effectue lorsque ceux-ci ont 3 feuilles (15 cm environ) entre mai et juillet.
Planter à 50 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que chaque plant forme un pied stable et solide. Après cette étape, arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.
Butter et arroser fréquemment tout au long de la végétation.
La variété ici proposée permet une récolte dès le mois d’Août et durant tout l’hiver puisque très résistante au froid.