POIVRON CORNE DE TAUREAU ROUGE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol profond, riche en matière organique.
Exposition : ensoleillée impérativement
Semis : de février à Avril sous abri
Récolte : entre août et septembre
Variété précoce qui doit son nom à la forme allongée de ses fruits, le poivron Corne de Taureau entre dans la catégorie des poivrons doux légèrement sucrés. Pouvant atteindre une longueur de 30 cm, on les utilise principalement frais ou en salade. Il est très productif même au Nord de la Loire pour peu que l’on récolte régulièrement ses fruits.
Semer vos graines à 1 cm de profondeur dans une caissette de Février à Mai sous abri à une température de 20°c minimum. La levée intervient environ 15 jours plus tard.
Repiquer en godets individuels au stade de 4 à 5 feuilles toujours à l’abri pour fortifier vos plants. Arroser régulièrement pour ne pas laisser la motte sécher.
Mettre en place à partir de mi-Mai (lorsque les gelées ne sont plus à craindre) sous une exposition bien ensoleillée avec un espacement de 50 cm entre les plants.
Effectuer une taille le pied pour ne laisser qu'une dizaine de piments par pied pour ne pas épuiser la plante.
Arrosez régulièrement au pied sans asperger le feuillage. Maintenir le sol propre grâce à un paillage et qui maintiendra l’humidité au pied.