MARJOLAINE ANNUELLE
Par sachet de 25 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche et enrichit par une fumure bien décomposée
Exposition : ensoleillée et chaude
Semis : sous châssis dès mars ou en avril - mai directement en place
Aromatique annuelle formant une belle touffe compacte de 40 cm de haut et de diamètre, la Marjolaine parfume divinement les soupes et préparations en marinade. On l’utilise bien évidement en infusion pour ses qualités diurétiques. On lui prête également des effets bénéfiques sur le système nerveux et elle calme la toux.
Semer en recouvrant les graines de 1 cm de terreau dès mars en pépinière à l’abri du gel. Un semis en septembre est également possible dans le Midi.
Repiquer en place au début du mois de mai en espaçant chaque plant de 25 cm en tous sens.
Arroser copieusement à la plantation. Aucun arrosage n’est nécessaire par la suite sauf en cas de sécheresse importante avérée.
Fertiliser avec un engrais spécial pour plantes aromatiques. Binez et sarclez pour garder un sol propre.