SCORSONERE GEANTE NOIRE DE RUSSIE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol profond, fin et sableux de préférence
Exposition : mi-ombre à ensoleillé
Semis : de mars à juin directement en pleine terre
Récolte : dès octobre et durant tout l’hiver
Proche parente du salsifis (plante bisannuelle), la Scorsonère est une vivace qui trouve ses origines dans le bassin méditerranéen. Facile de culture et s’adaptant à tous type de climat et peu exigeante sur le sol qui les accueillera, elle s’identifie par de longue racines cylindriques à écorce bruns foncé de 20 à 30 cm. Sa chair est blanche et ses feuilles comestibles sont larges et formes un panache d’où s’échappe des fleurs jaunes.
Semer de mars à juin en lignes distantes de 30 cm et en plaçant les graines à une profondeur de 1 cm.
Plomber avec un râteau afin de faire adhérer la graine à la terre.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir pour ne pas déstabiliser le semis.
La levée se fait en 1 à deux semaines. Eclaircissez pour ne garder qu’un plant tous les 10 à 15 cm.
Binez et désherbez de juin à l’automne pour garder un sol propre.
Arrosez fréquemment surtout par forte chaleur.