

Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : tous types de terrain, sol frais, bien drainé et riche
Exposition : ensoleillé à mi-ombre
Semis : de juin à août
Récolte : de septembre à décembre
Légume d’hiver formant une racine à écorce noire cylindrique pouvant atteindre 30 cm, le Radis Noir Long se distingue par sa chair blanche ferme à saveur piquante. Un peu tombé en désuétude, c’est pourtant un indispensable au potager car il est notamment une bonne source de vitamine C en plein cœur de l’hiver.
Semer de juin à août, à la volée ou en lignes distantes de 25 cm.
Couvrir le semis d’un 1 à 2 cm et plomber le sol avec un râteau.
La levée s’effectue en 3 à 4 jours sous une température mini au sol de 12°C.
Eclaircir en gardant un plant tous les 15 cm environ.
Arroser régulièrement surtout par forte chaleur estivale
Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner la récolte des racines.