COURGE MUSQUEE D'HIVER DE PROVENCE
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COURGE MUSQUEE D'HIVER DE PROVENCE

0,99 €
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Par sachet de 5 graines

 
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Difficulté : facile

Culture : sur sol riche en humus, frais et bien drainé

Exposition : ensoleillée

Semis : d’avril à mai sous châssis ou de mai à juin en pleine terre

Récolte : à l’automne, lorsque les fruits ont perdu leur couleur vert glauque pour devenir bien orangés.

Superbe variété à fruits ronds côtelés et aplatis, la courge musquée de Provence produit de très gros fruits de couleur jaune orangé à maturité. Sa chair dense, sucrée et savoureuse rappelant la muscade possède une qualité gustative très particulière à utiliser notamment en potage ou pourquoi pas poêlée.

Le semis s’effectue principalement sur 2 périodes :

- soit d’Avril à Mai sous abri en godets de 3 graines à 2 cm de profondeur sous une température de 20°c. La levée s’effectuera en 15 jours environ.

Garder un plant par godet et mettre en place fin mai à environ 1,50m de distance.

- soit de Mai à Juin en poquets de 3 graines directement en place sur un sol enrichit et bien ameubli en espaçant votre semis de 60 cm minimum.

Supprimer les plantules les moins bien développées.

Arroser régulièrement (surtout par forte chaleur) pour maintenir le sol bien frais.

Pailler avec un fumier bien décomposé ou ajouter un engrais à diffusion lente dès que les fruits commencent à apparaître afin de soutenir leur croissance.

Nos conseils de culture :

C’est une variété très coureuse pouvant étendre ses tiges jusqu’à 4 mètres. Procéder à un pincement pour former un buisson plus compact qui évitera à la plante de s’épuiser inutilement.

Procéder à une taille en 3 temps :

1/ au stade de 4 à 5 feuilles sur la tige principale, tailler au-dessus de la 3ème feuille.

2/ au milieu du printemps, sur les branches latérales formées, tailler au-dessus de la 3ème feuille.

3/ au début de l’été, à l’apparition des fruits, tailler au-dessus de la 2ème feuille après le fruit.

La courge de Provence possède la particularité de former des fruits de couleur vert glauque avant la maturation. Procéder à la cueillette lorsque les fruits sont à un stade de coloration orangé bien luisant afin de les conserver plus longtemps.

COURG08
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