NAVET JAUNE BOULE D'OR
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol frais mais pas détrempée,
Exposition : ensoleillée, mi-ombre possible
Semis : de juin à août
Récolte : de septembre à décembre
Peu calorique et riche en vitamines A et C, le Navet Jaune Boule d’Or est une variété semi hâtive recommandée pour les récoltes d’automne. Formant une racine jaune vif bien ronde, sa chair est particulièrement tendre et sa saveur est très délicate. Il se distingue par sa bonne conservation hivernale. Idéal pour accompagner les viandes mijotée, on l’appréciera également en pot-au-feu ou pour une délicieuse soupe.
Semer claire de juin à août directement en place à la volée ou en lignes distantes de 30 cm à une profondeur de 2 cm. La germination intervient en 10 à 14 jours.
Eclaircir lorsque les plants possèdent 2 vraies feuilles en les espaçant d’environ 10 à 12 cm pour assurer un bon développement des racines.
Binez et sarclez si la terre est sèche en surface.
Arrosez de manière quotidienne par temps sec pour garder la saveur douce du navet.
La récolte s’effectue environ deux mois après le semis.
Pour en savoir encore davantage...