

Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol léger et frais, riche en humus
Exposition : très ensoleillé
Semis : d’avril à août
Récolte : de juillet à octobre
Variété très productive à cosse jaune, le Haricot Nain Roi des Beurres se caractérise par des gousses tendres et charnues de 15 cm environ. Réputé pour son excellente qualité gustative, c’est une variété mangetout, sans parchemin facile de culture et résistante aux maladies.
Semer en pleine terre et en lignes distantes de 40 à 50 cm,
Sur chaque sillon de 5 cm de profondeur, semer une graine tous les 5 cm ou bien en poquets de 3 à 4 graines tous les 40 cm.
Enterrer les grains de 2 à 3 cm sous une terre bien meuble et riche en humus.
La levée s’effectue dans les 10 jours si la chaleur est au rendez-vous.
Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard.
Butter et arroser régulièrement au pied sans mouiller les feuilles.
La récolte s’effectue deux mois environ après le semis. Procéder à la cueillette tous les 2 à 3 jours en pinçant délicatement les extrémités pour ne pas blesser la plante et endommager les gousses en formation.