

Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol frais,, bien ameubli et fertilisé
Exposition : ensoleillée sans trop d’excès de chaleur
Semer : d’Avril à Juillet directement en pleine terre
Récolte : de Juin à Novembre
Variété hâtive à feuillage vert foncé teinté de rouge, la Betterave d’Egypte forme une racine sphérique légèrement aplatie aux extrémités et à la chair de couleur rouge profond. Très peu calorique, on consomme sa racine charnue crue ou cuite en entrée comme en accompagnement. On utilise également les feuilles de la même manière que les épinards. Elles exhalent un subtil goût poivré
Semer en place à partir d’Avril en rangs espacés de 40 cm sur un sol meuble et préalablement amendé sous une exposition ensoleillée.
Recouvrez les graines de 2 cm de terre puis plombez avec la partie plate d’un râteau les sillons.
Au stade de 3 à 4 feuilles, éclaircir en gardant un plant tous les 20 cm. La betterave est le seul légume racine que l’on peut repiquer sans difficulté.
Biner et sarcler de manière régulière pour éviter la concurrence des mauvaises herbes.
La récolte s’effectue environ 3 mois et demi après le semis lorsque les racines ont 10 à 12 cm de diamètre.