NAVET MARTEAU
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol frais mais pas détrempée
Exposition : ensoleillé à mi ombre
Semis : de Mars à Août
Récolte : de septembre à décembre
Variété possédant une bonne rusticité et formant une racine cylindrique renflée particulièrement charnue, le Navet Marteau se caractérise par une chair blanche nacrée tendre et sucrée. Son feuillage court est d’un vert particulièrement brillant. La racine se consomme de préférence jeune en soupe, ragoût ou pot-au-feu, c’est une source de vitamines B et C non négligeable que l’on récolte avant les gelées.
Semer de Mars à Août directement en pleine terre à la volée ou en ligne espacées de 20 cm à une profondeur de 2 cm, toutes les 3 semaines pour espacer votre récolte dans le temps.
La germination intervient en 10 à 14 jours. Eclaircir au stade de 2 à 3 feuilles pour conserver un plant tous les 10 à 12 cm afin d’assurer un bon développement des racines.
Binez et sarclez si la terre est sèche en surface. Arrosez de manière quotidienne par temps sec.
La récolte s’effectue environ deux à trois mois après le semis.