

Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol profond, riche en matière organique.
Exposition : ensoleillée ou mi-ombre
Semis : de Juin à Août directement en place
Récolte : de Septembre à fin Novembre
Légume d’automne formant une longue racine charnue à chair blanche, le Radis Violet de Gournay se distingue par sa saveur douce à consommer de préférence crue. Source non négligeable en vitamines B et C surtout lors de sa période de maturité, il participe au bon fonctionnement du transit intestinal.
Semer de juin à août, à la volée ou en lignes distantes de 25 cm.
Couvrir le semis d’un 1 à 2 cm et plomber le sol avec un râteau.
La levée s’effectue entre 8 à 10 jours sous une température mini au sol de 20°C.
Eclaircir au stade de 2 à 3 feuilles en gardant un plant tous les 7 cm environ.
Arroser régulièrement et pailler (déchet de tonte ou paille) pour garder un sol humide.
Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner la récolte des racines.