

Par sachet de 40 graines
Difficulté : moyen
Sol : tous type de sol riche en matière organique bien décomposé.
Exposition : ensoleillée
Semis : de Mai à Septembre
Variété à pomme volumineuse au feuillage denté, épais et croquant, la Chicorée Scarole Blonde à cœur plein peut se consommer en salade de la même manière que la laitue. Son mode de végétation lent et son excellente rusticité est recommandée pour la production tardive. Afin d’estomper son amertume naturelle, il est nécessaire de procédé à son blanchiment en la plaçant à l’obscurité.
Semer de Mai à Septembre en lignes distantes de 30 cm, en recouvrant vos graines d’1/2 cm de terreau bien tamisé.
Repiquer 1 mois plus tard au stade de 2 ou 3 jeunes feuilles en laissant un plant tous les 15 cm. Le collet doit se trouver au niveau du sol.
Tassez la terre et arrosez régulièrement pour garder un sol humide surtout en été (en évitant d’asperger les feuilles pour évider le pourrissement). Biner pour que la terre reste bien meuble.
Etaler vos semis pour échelonner votre récolte sur une plus longue période.