CHOU DE PONTOISE 2
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol enrichi en fumure bien décomposée, bien drainé mais assez humide
Exposition : ensoleillée mais pas trop chaude
Semis : de fin Mars à Juin en pleine terre
Récolte : d’Octobre à Mars. Excellente résistance au froid
Variété tardive très rustique, le Chou de Pontoise forme une pomme bien ronde à feuillage foncé peu cloqué légèrement violacé. Très productif, c’est un chou de type Milan court sur pied de très bonne conservation Il s’adapte à tous type de climats et demande peu d’entretien. Il peut se récolter tout l’hiver.
Semer de fin Mars à Juin en pleine terre en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 1 cm.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre. La levée est en général très rapide : de 8 à 10 jours.
Eclaircir de semis et repiquer les plants lorsque ceux-ci possèdent 3 vraies feuilles (environ 15cm). Espacer chaque sujet de 60 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.
Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.
Butter fréquemment et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider).