

Par sachet de 10 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol meuble, amendé et se réchauffant très vite
Exposition : ensoleillée, mi-ombre tolérée
Semis : à partir de mai directement en pleine terre
Récolte : à partir de mai et jusqu’à septembre selon les semis
Variété très productive grimpante ou rampante, le Concombre Long de Chine est originaire d’Asie. Ces fruits fin et long de 50 à 80 cm possèdent un bout arrondi. Son épiderme vert foncé est légèrement cloqué. Sa chair blanche ferme et croquante à saveur douce se consomme principalement en salade.
Semer à partir de Mai (lorsque le sol est bien réchauffé) directement en pleine terre dans des poquets de 3 à 4 graines espacés de 1m et remplis de compost bien décomposé et de terreau.
La levée s’effectue en 6 à 12 jours à une température de 20°c. Ne conserver que le plus beau plant par poquet.
Arroser abondamment et régulièrement. Pailler pour maintenir l’humidité.
Tailler au stade de 3-4 feuilles en coupant la tige au-dessus de la 2ème feuille. Cela entraîne l’apparition de 2 rameaux latéraux que l’on étêtera au-dessus des 4èmes feuilles quand ils en auront 5 ou 6.