BASILIC GRAND VERT
Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol frais, riche et bien drainé. Culture idéale en pot
Exposition : ensoleillé mais protéger aux heures les plus chaudes de la journée. Mi-ombre supportée
Semis : à partir de Mars sous châssis chauffé ou de mai à juillet en pleine terre.
Plante annuelle au feuillage très odorant, le Basilic Grand Vert est une variété à feuilles larges très utilisé en cuisine. Son parfum délicat d’anis et de muscade est un incontournable des saveurs méditerranéennes.
Semer vos graines à 1 cm de profondeur dans une caissette à partir de Mars sous abri à une température de 18°c minimum. La levée intervient environ 10 jours plus tard.
Repiquer en godets individuels au stade de 2 feuilles toujours à l’abri pour fortifier vos plants. Arroser régulièrement pour ne pas laisser la motte sécher. Un excès d’arrosage peut faire pourrir le collet de la plante.
Mettre en place à partir de mi-Mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre, sous une exposition chaude et ensoleillée. La culture en pot de 20 cm de diamètre est idéale pour cette variété.