

Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol profond, riche et copieusement fumé
Exposition : ensoleillée impérativement
Semis : de février à Avril sous abri
Récolte : entre août et septembre
Variété originaire de la Galice en Espagne, le poivron doux Del Padron offre de petits fruits savoureux en forme de longue corne verte. Ils sont délicieux consommer frits à l’huile d’olive ou cru. Pour obtenir des fruits plus piquants il est nécessaire de les laisser mûrir plus longtemps sur le plant. Leur conservation est aisée puisqu’en prélevant les fruits à maturité, ils seront attachés en botte par leur pédoncule en les faisant séchés au soleil. On peut aussi hâter le procédé en les passant au four à température basse.
Semer vos graines à 1 cm de profondeur dans une caissette de Février à Mai sous abri à une température de 20°c minimum. La levée intervient environ 15 jours plus tard.
Repiquer en godets individuels au stade de 4 à 5 feuilles toujours à l’abri pour fortifier vos plants. Arroser régulièrement pour ne pas laisser la motte sécher.
Mettre en place dans une terre meuble à partir de mi-Mai sous une exposition bien ensoleillée avec un espacement de 50 cm entre les plants.
Effectuer une taille le pied pour ne laisser qu'une quinzaine de piments par pied pour ne pas épuiser la plante.
Arrosez régulièrement au pied sans asperger le feuillage. Maintenir le sol propre grâce à un paillage et qui maintiendra l’humidité au pied.