- Exclusivité web !
COURGE GIRAUMON TURBAN
Par sachet de 5 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche en humus, frais et bien drainé
Exposition : ensoleillée
Semis : d’avril à mai sous châssis ou de mai à juin en pleine terre
Récolte : à l’automne dès que les fruits sont bien colorés
Variété coureuse surmontée d'un turban panaché de rouge, jaune et vert enroulé, la courge Giraumon Turban Turc possède une chair très ferme, sucrée et farineuse au sommet. Très appréciée pour ses qualités ornementales, on l'utilise notamment en purée, potage etc...
Le semis s’effectue principalement sur 2 périodes :
- soit d’Avril à Mai sous abri en godets de 3 graines à 2 cm de profondeur à une température de 20°c. La levée s’effectuera en 15 jours environ.
Garder le plant le plus développé par godet.
- soit de Mai (après les dernières gelées) en poquets de 3 graines directement en place sur un sol enrichit et bien ameubli en espaçant votre semis de cm minimum.
Respecter une distance de repiquage d’1,50 mètre entre chaque plants.
Arroser régulièrement (surtout par forte chaleur) pour maintenir le sol bien frais.
Pailler avec un fumier bien décomposé ou ajouter un engrais à diffusion lente dès que les fruits commencent à apparaître afin de soutenir leur croissance.