

Par sachet de 20 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol frais, riche et bien drainé
Exposition : très ensoleillé ou mi-ombre possible
Semis : de mars à juillet directement en place
Plante condimentaire de type vivace, la Ciboule forme de longues feuilles de 40 à 50 cm à la saveur ailée. Appréciant les endroits ensoleillés, elle demande un sol enrichi et non détrempée pour se développer. Riche en minéraux, on lui reconnaît des vertus digestives et stimulantes.
Semer de mars à juillet directement en place à la volée sans couvrir les graines. Un simple arrosage avec la pomme retournée suffit. La levée intervient entre 10 et 15 jours.
Eclaircir votre semis à 15 cm entre chaque plant en tous sens pour former de belles touffes bien compactes.
Arroser sans trop d’excès. Biner régulièrement pour garder un sol propre.
La récolte s’étale jusqu'à Octobre au fur et à mesure des besoins.
Vous pouvez multiplier les plants en divisant les touffes au printemps ou à l’automne.
Conseils de culture :
Très facile de culture, elle offre un comportement en pot remarquable. Utiliser un pot de 20 cm de profondeur minimum.
Couper régulièrement les feuilles à la base afin de favoriser la repousse de nouvelles tiges tendres et parfumées. Supprimer les feuilles jaunies.
Arroser copieusement après chaque coupe et supprimer les fleurs pour éviter une montée des graines trop rapides. Si vous souhaitez profiter de la floraison, vous pouvez également les supprimer juste après pour obliger la plante à produire de nouveau.
Elle perd pratiquement tout son feuillage pendant l’hiver. Elle repartira dès le printemps.