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HARICOT D'ESPAGNE EMERGO type Orteil de Prêcheur ou Feijoca
Par sachet de 20 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol profond et frais, riche en humus
Exposition : très ensoleillé, supporte un léger courant d’air
Semis : à partir de mai jusqu’à la fin juin
Floraison : de juillet à octobre
Variété de haricot ramant à écosser, l’Orteil de Prêcheur forme des gousses de 20 à 25 cm de long donnant d’énormes grains à consommer en sec. Apprécié pour sa chair tendre et onctueuse, il s’avère très productif et permet une récolte échelonnée jusqu’aux gelées. Ses corolles de fleurs blanches très abondantes réunies en grappe ont un aspect très décoratif au potager.
Semer en pleine terre et en lignes espacées de 80 cm.
Sur chaque ligne, compter une distance entre chaque poquet (de 3 à 4 graines) de 50 cm.
Enterrer les grains de 2 à 3 cm sous une terre bien meuble et riche en humus.
La levée s’effectue dans les 10 jours si la chaleur est au rendez-vous.
Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard.
Butter et mettre en place les tuteurs dès que la plante commence à prendre de la hauteur.
Arroser au pied sans mouiller les feuilles.
La récolte s’effectue lorsque les gousses ont une vingtaine de centimes et qu’elle commence à sécher sur les tuteurs.