• Rupture de stock
HARICOT D'ESPAGNE EMERGO type Orteil de Prêcheur ou Feijoca
search
  • HARICOT D'ESPAGNE EMERGO type Orteil de Prêcheur ou Feijoca

HARICOT D'ESPAGNE EMERGO type Orteil de Prêcheur ou Feijoca

1,49 €
TTC

Par sachet de 20 graines

Quantité
Rupture de stock

Difficulté : moyen

Culture : sur sol profond et frais, riche en humus


Exposition : très ensoleillé, supporte un léger courant d’air

Semis : à partir de mai jusqu’à la fin juin

Floraison : de juillet à octobre

 

Variété de haricot ramant à écosser, l’Orteil de Prêcheur forme des gousses de 20 à 25 cm de long donnant d’énormes grains à consommer en sec. Apprécié pour sa chair tendre et onctueuse, il s’avère très productif et permet une récolte échelonnée jusqu’aux gelées. Ses corolles de fleurs blanches très abondantes réunies en grappe ont un aspect très décoratif au potager.

 

Semer en pleine terre et en lignes espacées de 80 cm.

Sur chaque ligne, compter une distance entre chaque poquet (de 3 à 4 graines) de 50 cm.

Enterrer les grains de 2 à 3 cm sous une terre bien meuble et riche en humus.

 

La levée s’effectue dans les 10 jours si la chaleur est au rendez-vous.

Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard.

 

Butter et mettre en place les tuteurs dès que la plante commence à prendre de la hauteur.

 

Arroser au pied sans mouiller les feuilles.

 

La récolte s’effectue lorsque les gousses ont une vingtaine de centimes et qu’elle commence à sécher sur les tuteurs.

 

Pour en savoir encore plus cliquez ici...

HARIC14
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.