BASILIC CITRON
Par sachet de 25 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol frais, riche et bien drainé. Possibilité de culture en pot
Exposition : mi-ombre
Semis : de février à avril sous châssis chauffé ou de mai à juillet en pleine terre.
Riche en vitamines A et C ainsi qu’en phosphore et en calcium, le Basilic Citron est une plante aromatique annuelle au feuillage pointu vert clair à la saveur fraîche et citronnée. Utilisé en feuilles entières ou ciselées, cette variété possède un parfum intense qui relèvera vos plats de viandes ou encore les sauces à base de tomate.
Semer vos graines à 1 cm de profondeur dans une caissette de Février à Mai sous abri à une température de 18°c minimum. La levée intervient environ 10 jours plus tard.
Repiquer en godets individuels au stade de 2 feuilles toujours à l’abri pour fortifier vos plants. Arroser régulièrement pour ne pas laisser la motte sécher. Un excès d’arrosage peut faire pourrir le collet de la plante.
Mettre en place à partir de mi-Mai en laissant un plant tous les 20 cm.
Conseil de culture :
Arroser régulièrement mais sans mouiller le feuillage pour ne pas l’abîmer.
Procéder à une taille par pincement des fleurs et des pousses latérales pour garder une forme compacte à votre basilic.
En été, supprimer les feuilles jaune pâle dès leur apparition.
Le basilic peut être planté entre les pieds de tomates ou en parallèle. Il favorise leurs croissances et leur saveur.