

Par sachet de 50 graines
Difficulté : facile
Culture : tous types de terrain, sol frais, bien drainé et riche
Exposition : ensoleillé à mi-ombre
Semis : de février à août
Récolte : de juin à novembre
Variété classique à fût volumineux cylindrique et allongé, la carotte ChaNtenay à Cœur Rouge 2 est très appréciée pour son excellente conservation hivernale. Idéale pour la culture en plein champs, elle apprécie sur tous types de sols même argileux. Sa chair est rouge brique à l’intérieur et sa saveur délicatement sucrée.
Le semis s’effectue principalement de 2 manières :
- soit à la volée dès le mois de février sous châssis chauffé ou un tunnel en plastique sur un sol parfaitement préparé et ameubli.
-soit en Avril, Mai (dès que tout danger de gelée est écarté) et jusqu’à Août directement en place, en lignes distantes de 25 cm sur des rangs de 3 cm de profondeur.
La levée des graines est de 12 à 15 jours à une température de 10°c.
Au stade de 2 à 3 feuilles éclaircissez votre semis en laissant une racine tous les 5 cm pour favoriser leur croissance.
Binez entre les rangs et arrosez copieusement par forte chaleur.
La récolte intervient environ 10 semaines après le semis.
Pour encore plus d'information cliquer ici...