

Par sachet de 6 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol riche en humus, frais et bien drainé
Exposition : idéalement ensoleillée
Semis : d’avril à mai sous châssis ou de mai à juin en pleine terre
Récolte : à l’automne
Plante vigoureuse et tardive, la Courge Longe de Nice forme des fruits cylindriques allongés pouvant atteindre 1 m de long et jusqu’à 10 kg ! Sa chair ferme orange possède une saveur musquée et sucrée qui convient parfaitement à la préparation de potages ou de gratins. Sa peau est d’abord vert clair puis devient ocre à maturité.
Le semis s’effectue principalement sur 2 périodes :
- soit d’Avril à Mai sous abri en godets de 3 graines à 2 cm de profondeur à une température de 20°c. La levée s’effectuera en 15 jours environ.
Garder un plant par godet et mettre en place fin mai à environ 1,50m de distance.
- soit de Mai à Juin en poquets de 3 graines directement en place sur un sol enrichit et bien ameubli en espaçant votre semis de 60 cm minimum.
Supprimer les plantules les moins bien développées.
Arroser régulièrement (surtout par forte chaleur) pour maintenir le sol bien frais.
Pailler avec un fumier bien décomposé ou ajouter un engrais à diffusion lente dès que les fruits commencent à apparaître afin de soutenir leur croissance.
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