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OIGNON BLANC DE LISBONNE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sol ameubli avec du sable ou de la tourbe, craint les sols trop humides
Exposition : ensoleillé et chaud
Semis : de Février à Avril ou d’Août à Septembre
Plantation des bulbes : de Février à Mars l’année suivant le semis
Variété à bulbe moyen à cycle tardif, l’Oignon Blanc de Lisbonne porte un feuillage vert foncé abondant sur un bulbe rond de couleur blanc argenté veiné de vert. A utiliser principalement crus en salade, c’est une variété apte à une conservation moyenne.
Semer clair an place de Février à Avril en rangs espacés de 25 à 30 cm. Eclaircir environ 2 mois et demi après le semis, une première fois à 5 cm puis quelques semaines plus tard à 10 cm.
Semer en pépinière d’Août à Septembre puis repiquer en place à partir d’Octobre pour les régions à climat doux ou à partir de Février pour les régions plus froides.
Planter les bulbes ainsi formé en Février/Mars tous les 10 cm sur la ligne, en lignes distantes de 30 cm.