

Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol profond, sableux et humifère
Exposition : ensoleillée, mi-ombre possible
Semis : de juin à septembre directement en place
Récolte : 4 à 5 semaines après le semis
Plante produisant une longue racine conique, le Radis Géant de Majorque est une variété tardive à végétation vigoureuse. Il se caractérise par une peau rosée à chair ferme blanche. Sa saveur douce et croquante est à savourer en crudité ou même poêlé.
Semer à partir de Juin une graine tous les 6 à 8 cm sur des lignes distantes de 20 cm. Le sol doit être préalablement ameubli et riche en humus.
La levée apparaît entre 8 et 15 jours après le semis à une température de 18°C.
Eclaircir les plants trop serrés lorsque les feuilles atteignent 5 cm de haut. (Le repiquage des plants s’avère très aléatoire).
Arroser régulièrement surtout par temps sec. Biner et sarcler.
Pour en savoir encore plus cliquer ici...