CHOU BLANC DE BRUNSWICK
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture :sur sol enrichi en fumure bien décomposée, bien drainé mais assez humide
Exposition : ensoleillée mais pas trop chaude
Semis : de Mars à Mai en pleine terre
Récolte : d’Août à Octobre
Variété classique à grosse pomme ferme et aplatie, le Chou Blanc de Brunswick possède un feuillage extérieur charnu de couleur bleuté. Cette espèce ancienne est très appréciée pour sa teneur en minéraux et vitamines B et C. On l’utilise aussi bien en choucroute ou fraîche pour la préparation de salade. Les gros choux ronds peuvent atteindre un poids d'environ 3 kg et résistent bien à l’éclatement.
Semer de Mars à mi-Mai en pleine terre en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 1 cm.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre. La levée est en général très rapide : de 8 à 10 jours.
Eclaircir de semis et repiquer les plants lorsque ceux-ci possèdent 3 vraies feuilles (environ 15cm). Espacer chaque sujet de 60 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.
Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.
Butter fréquemment et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider).
Pour en savoir encore plus cliquer ici...