- Exclusivité web !

Par sachet de 30 graines
Difficulté : Facile
Culture : terre fertile, profonde, fraîche et humifère
Exposition : ensoleillée
Semis : d’Avril à mi-Juillet
Récolte : de Septembre à Février
Variété recommandée essentiellement pour l’alimentation animale, le Chou Fourrager Proteor possède de larges tiges charnues ainsi qu’un feuillage particulièrement abondant. Très résistant au froid, sa culture est idéale dans les régions à hiver rigoureux. Très digeste, on peut éventuellement consommer ses feuilles en soupe.
Semer à partir d’Avril directement en pleine terre ou en pépinière en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 0,5 cm.
Le semis peut s’effectuer jusqu’à mi-juillet.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre.
La levée a lieu dans les 10 à 15 jours.
Le repiquage en place des plants s’effectue environ 5 semaines après le semis, lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles.
Espacer chaque sujet d’un minimum de 70 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.
Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.
Pour en savoir encore plus cliquer ici