

Par sachet de 50 graines
Difficulté : très facile
Culture : sur sol léger, bien drainé et meuble
Exposition : ensoleillée, mi-ombre possible
Semis : de Mars à Septembre directement en place
Récolte : de 18 à 25 jours après le semis
Sans doute un des légumes les plus faciles à cultiver, le Radis National est une variété rustique à racine ronde de couleur rose vif à bout blanc. De croissance très rapide, on le récolte lorsque son diamètre atteint 2,5 cm afin qu’il garde toute sa saveur. Sa bonne résistance aux maladies et aux parasites est à souligner. Riches en sels minéraux, on peut utiliser les feuilles pour réaliser un potage.
Semer de Mars à fin Septembre directement à la volée ou en lignes à 2 ou 3 cm de profondeur sous un châssis ou en pleine terre.
La levée intervient entre 6 à 8 jours après le semis à une température de 12°C.
Eclaircir les plants trop serrés lorsque les feuilles atteignent 5 cm de haut. (Le repiquage des plants s’avère très aléatoire).
Arroser régulièrement surtout par temps sec. Biner et sarcler.