ARTICHAUT VERT DE PROVENCE
Par sachet de 10 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol profond et frais, riche en matières organiques
Exposition : chaude et ensoleillée
Semis : de Mars à Juin en pépinière
Récolte : D’Août à Septembre
Plante vivace à caractère très décoratif, l’Artichaut Vert de Provence est un légume d’exception à saveur délicate. Proche du Cardon, il se caractérise par un feuillage vert gris sur la face supérieure, blanc argenté et duveteux sur la face intérieure. Sa floraison est en forme de capitules ovoïdes pouvant atteindre 20 cm de diamètres.
Semer de Mars à Juin sous abri en godets individuels à 2 cm de profondeur à une température de 20°c. La levée s’effectuera en 10 jours environ.
Repiquer en espaçant chaque pied d’un mètre, 6 semaines plus tard ou quand tout risque de gelée n’est plus à craindre.
Le semis de Printemps directement en place donne souvent de meilleurs résultats.
Arroser régulièrement sans asperger les feuilles et maintenir le sol propre en paillant chaque plant.
Pour en savoir encore plus cliquer ici...