

Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol frais, riche et bien drainé
Exposition : très ensoleillé ou mi-ombre possible
Semis : de mars à mai directement en place
Vivace condimentaire à la saveur raffinée, la Ciboulette de Chine présente un beau bulbe blanc et de longues feuilles plates aromatiques. Oscillant entre la ciboulette et l’ail, on connaît aussi cette variété sous l’appellation « ciboulail ». Très facile de culture, elle offre un comportement en pot remarquable.
Semer de mars à mai directement en place à la volée. La levée intervient 15 jours plus tard.
Eclaircir votre semis à 15 cm entre chaque plant en tous sens pour former une belle touffe bien compact.
Arroser sans trop d’excès. Biner régulièrement pour garder un sol propre.
La récolte s’étale d’avril à novembre au fur et à mesure des besoins.
Vous pouvez multiplier les plants en divisant les touffes en octobre.
Nos Conseils de Culture :
Couper régulièrement cette herbe afin de favoriser la repousse de nouvelles tiges tendres et parfumées.
Arroser copieusement après chaque coupe et supprimer les fleurs pour éviter une montée des graines trop rapides. Si vous souhaitez profiter de la floraison, vous pouvez également les supprimer juste après pour obliger la plante à produire de nouveau.
La ciboulette est très gourmande en matière organique, fertilisez régulièrement avec un engrais.
Pour garder la plante avec un port harmonieux, récolter la ciboulette en la taillant à 2 cm du sol.
La culture en pot est une méthode idéale pour récolter votre ciboulette toute l’année.
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