

Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol enrichi en fumure bien décomposée, bien drainé mais assez humide
Exposition : ensoleillée mais pas trop chaude
Semis : de Mars à Juin
Récolte : de Juillet à Décembre
Variété potagère formant une pomme conique volumineuse sur de larges feuilles en rosette, le Chou Cabus Cœur de Bœuf offre un rendement généreux à qui saura lui prodiguer de bons soins. Résistant au froid et à la montaison, c’est une variété hâtive particulièrement rustique.
Semer de Mars à mi-Juin en pépinière avec une terre fine et riche et à bonne exposition. Recouvrir les graines d’environ 1/2 cm.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre. La levée intervient entre 10 et 15 jours à température constante.
Le repiquage en place des plants s’effectue en mai lorsque ceux-ci possèdent 3 vraies feuilles (environ 15cm). Espacer chaque sujet de 60 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.
Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.
Butter fréquemment et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider).
Pour en savoir encore plus, cliquer ici...