

Par sachet de 10 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol léger bien travaillé et amendé, frais et de préférence humifère
Exposition : chaude et ensoleillée
Semis : de février à mars sous châssis chauffé ou d’avril à juillet directement en pleine terre
Récolte : à partir de juillet avant maturité complète des fruits
Belle variété non coureuse particulièrement intéressante pour les petits espaces, la courgette de Nice forme des fruits ronds d’un beau vert clair panaché de gris. Les fruits très goûteux et productifs sont parfumés et riches en vitamine C.
Semer de février à mars sous abri en godets individuels à 2 cm de profondeur à une température de 20°c. La levée s’effectuera en 10 jours environ.
Repiquer en espaçant chaque pied de 80 centimètres, lorsque tout risque de gelée est écartée.
Ou
Semer de mai à juillet, directement en pleine terre dans des poquets de 3 à 4 graines espacés de 80 cm et remplis de compost bien décomposé et de terreau.
Ne conserver que le plus beau plant par poquet.
Arroser régulièrement sans asperger les feuilles et maintenir le sol propre en paillant chaque plant.
La récolte intervient 3 mois après le semis et s’échelonne jusqu’à octobre.