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OIGNON ROUGE DE FLORENCE
Par sachet de 30 graines
Difficulté : moyen
Culture : sur sol léger et bien drainé
Exposition : ensoleillée
Semis : de Février à Mai
Récolte : d’Avril à Septembre
Variété à bulbe très allongé et à fort développement, l’Oignon Rouge de Florence possède une tunique de couleur rose foncée. Il peut atteindre environ 25 cm de hauteur pour un diamètre de 7 cm. Sa saveur est très douce et rappelle celui de l’échalote. Il se consomme cru en accompagnement de salades et crudités.
Semer de Février à Mai une graine tous les 5 cm sur des rangs de 20 cm et à une profondeur d’1 cm. Le substrat de plantation doit être léger et bien drainé pour éviter le pourrissement.
La levée intervient en 20 jours à une température de 20°C environ. Eclaircir pour ne garder qu’1 plant tous les 10 cm.
Arroser régulièrement mais sans excès. Pailler entre les rangs afin de garder l’humidité.