

Par sachet de 30 graines
Difficulté : facile
Culture : sur sol profond, léger et bien drainé
Exposition : plein soleil
Semis : de Mars à Juin directement en pleine terre
Récolte : d’Octobre à Décembre
Légume racine de type bisannuel, le Salsifis Blanc Mammouth forme une tige souterraine longue et effilée de 15 à 20 cm de longueur. Très résistant au froid, c’est un légume d’hiver très productif appréciable en accompagnement de viandes rouge ou blanche. Pour qu’il soit plus digeste, il est nécessaire de le blanchir une à deux fois dans l’eau avant de les cuisiner.
Semer de Mars à Juin en lignes distantes de 30 cm et en plaçant les graines à une profondeur de 1 cm.
Plomber avec un râteau afin de faire adhérer la graine à la terre.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir pour ne pas déstabiliser le semis.
La levée se fait en 1 à deux semaines. Eclaircir pour ne garder qu’un plant tous les 10 à 15 cm.
Binez et désherbez de Juin à l’Automne pour garder un sol propre.
Arrosez fréquemment surtout par forte chaleur.